RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2016

Влиятельнейшего мафиози Джемо отправят из Кемерова в Италию

В Кемерове выдадут итальянским властям знаменитого мафиози Джемала Микеладзе (Джемо). Причём об экстрадиции хлопотал сам вор в законе на протяжении нескольких месяцев. И неудивительно, ведь в Италии его нынешнее одиночное заключение в кузбасском СИЗО могут заменить арестом на собственной вилле в Бари.

О решении кемеровского суда сообщил заместитель генппрокурора РФ Александр Гуцан, передаёт Ъ.

«Здесь, в Кемеровской области, людей, укравших миллиарды, под домашний арест помещают, а я должен в "подвале"(сейчас мафиози сидит в камере СИЗО города Кемерово - прим. редакции.) сидеть ",— возмущался Джемал, припомнив скандал с замами губернатора.

Для справки: Гражданину Грузии Джемалу Микеладзе сейчас 42 года и он является потомственным вором. Его отец и брат также являются ворами в законе. Изначально он проживал в Московском регионе, а после 2000-х перебрался в свою виллу Бари, получив вид на жительство в этой стране.

Проблемы с властями у него начались после сходки криминальных лидеров из бывших советских республик в 2012 году в Риме. Поймав его, полицейские предъявили ему обвинения в вымогательстве и взяточничестве.

Напомним, весной этого года вора в законе задержали в Кузбассе. Его подозревают в создании мафиозного сообщества на территории Италии.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на