RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2016

ПАТПы Новокузнецка показывают многомиллионные убытки - статистика

В конце года традиционно все организации подводят финансовые итоги уходящего года и закладывают бюджет на будущий год. Как и в прошлом году, мы решили рассказать о финансовых показателях пассажирских автотранспортных предприятий Новокузнецка.

Сегодня транспортная сфера одна из самых затратных статей городского бюджета. Как озвучивали городские депутаты на одном из недавних совещаний, городская казна в 2016 году выделила более 900 млн рублей, но при этом ПАТПы остаются убыточными.

По данным системы «Контур.Фокус», с 2012-го по 2015-й год ПАТП №1 нарастил выручку со 166 млн до 343 млн рублей, при этом чистый убыток вырос с 2,6 млн до 5,4 млн рублей. А вместо убытка от продаж в 131 млн рублей предприятие добилось в 2015 году прибыли в 2 млн рублей.

За тот же период ПАТП №4 увеличил выручку с 240 до 560 млн рублей, сократил убыток от продаж со 187 до 40 млн рублей, а вот чистый убыток вырос почти в 7 раз — с 7 до 48 млн рублей.

Все эти цифры ПАТПы показывают на фоне почти миллиардной дотации.

"Сейчас начальник управления по транспорту и связи спасением ПАТПов видит только увеличение стоимости проезда. При этом главным зачинщиком увеличения стоимости предлагает быть именно частным перевозчикам. Нам неоднократно делали откровенные намёки, если мы не поднимем стоимость, нас к этому "принудят". После таких слов начальника действительно у предпринимателей начинаются разного рода проверки.

Однако мнение частных перевозчиков в вопросе ценообразования однозначно: сначала надо навести строгий учёт пассажиропотока и учёта поступления денежных средств, а потом вести разговор о цене. К моему сожалению, администрация города Кемерово пришла к такому мнению раньше. И тот проект единой транспортной карты, который мы ввели год назад и не поддерживает Александр Адамовский, кемеровчане ощутят раньше новокузнечан", - рассказала novokuznetsk.su Евгения Корюкова.

Как сообщили в департаменте транспорта и связи Кемеровской области, сегодня износ автобусного парка в Новокузнецке составляет около 70%. И это несмотря на постоянное обновление автопарка и поступление новых автобусов. Например, в 2016 году Новокузнецк получил 2 автобуса большой вместимости.

Напомним, частные предприниматели обновили практически весь автобусный парк — сегодня в Новокузнецке почти не осталось старых маршруток.

Для наглядности предлагаем вам инфографику от novokuznetsk.su:

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на