RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2016

Что поставить вместо старых батарей отопления?

Что-то стало холодать. Не пора ли нам… поднять температуру в помещении? У тех, кто любит погорячее, в принципе, немало вариантов поддерживать хорошую «погоду в доме». Самый хлопотный – заменить батареи со стояками… на такие же, только новые. Самый эффективный – купить современные приборы отопления. Только они тоже разные. Какие же лучше выбрать?!

Наши дома ещё с советских времён «по старинке» обогревают два вида отопительных приборов. Если первые – громоздкие чугунные радиаторы – работают хорошо, то зимой квартира превращается в Зимбабве, и любое неосторожное прикосновение к раскалённой батарее может запросто закончиться ожогом первой степени. А об острые углы вечно холодных конвекторов нередко травмируется активно осваивающая пространство малышня.

В общем, когда в 90-е годы появились красивые и эффективные алюминиевые радиаторы, многие начали радостно ставить их в собственные квартиры. Правда, эта радость длилась недолго – оказалось, что новомодные приборы отопления не отличаются надёжностью. Вода в трубах, содержащая реагенты, вступала во взаимодействие с алюминием, отчего стенки этих радиаторов истончались и их… разрывало.

Казалось, новые – биметаллические – радиаторы справились с этой напастью. Снаружи они были из алюминия, а внутри – из надёжной стали. Только всё не слава богу! Со временем металлы расслаивались, а образовавшаяся между ними воздушная прослойка сильно тормозила нормальную теплоотдачу. То есть время и деньги опять были потрачены зря.

Неужели в XXI веке, когда человечество замахнулось, страшно подумать, на колонизацию Марса, не может быть хорошего и универсального решения, чтобы наконец-то нормально обогревать наши дома?!

Ответ, конечно же, был найден – это не алюминий и не сталь, а медь, которая не взаимодействует с водой и реагентами и при этом обладает теплопроводностью даже чуть выше алюминия.

И самое главное – не радиатор, а конвектор.

Чем конвекторы принципиально отличаются от радиаторов?

Сердце конвектора – тепловой пакет, состоящий из медной трубки, по которой течёт горячая вода, и насаженных на медь алюминиевых пластин. Снаружи его защищает декоративный кожух. В отличие от радиатора, где значительная доля тепла передаётся в комнату с помощью излучения, в конвекторе используется конвекция – естественный процесс нагревания и циркуляции воздуха. Поэтому рядом с радиатором будет жарко, но чем дальше от него, тем прохладнее. А конвектор обеспечивает равномерный прогрев комнаты.

Совместив все преимущества конвектора с авторским дизайном студии Артемия Лебедева, отечественная компания ИЗОТЕРМ выпустила линейку практически идеальных отопительных приборов – причём хорошо адаптированных именно к российским тепловым сетям.

Это более 100 моделей конвекторов, снабжённых специальным регулятором тепла – регулируя высокую теплоотдачу, он помогает квартире не превратиться в итоге в «филиал ада». Да, стоимость таких отопительных приборов немного выше, но согласитесь, что надёжность и эффективность стоят нескольких процентов переплаты. 

Где в Новокузнецке «вживую» посмотреть на эти и другие конвекторы?

Заказать конвекторы ИЗОТЕРМ можно хоть где. Любой уважающий себя продавец обязательно предложит вам продукцию этой компании. Дело в том, что её ближайшие зарубежные аналоги ничуть не лучше, а вот их стоимость из-за курса рубля несопоставимо высока.

Продукция ИЗОТЕРМ всегда есть на складе и в торговом зале только у официальных дилеров. Поэтому в Новокузнецке вы гарантированно найдёте такие конвекторы в специализированном магазине «TERMA» по адресу: ул. Кутузова, 39.

TERMA является официальным дилером ИЗОТЕРМ, так что её специалисты должны продемонстрировать вам не только внешний вид, но и внутреннее устройство конвектора. Все мы взрослые люди и поэтому сами в состоянии сделать правильный выбор в пользу того или другого прибора отопления… А Интернет (и консультанты) будет нам в помощь!

Сегодня в новокузнецком магазине «TERMA» можно приобрести конвекторы Изотерм со скидкой 10%. «TERMA» работает на рынке водоподготовки и отопления более 10 лет и, зная потребности своих покупателей, заботливо помогает выбрать действительно качественное и надёжное отопительное оборудование. Специалисты магазина гарантируют, что предложенные ими решения будут экономить ваши деньги.

На правах рекламы.


Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на