RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Ноября 2016

Горсовет прокомментировал решение о налоговых льготах Евразу

Сегодня мы сообщили, что депутаты Горсовета на заседании комитета приняли решение о 20%-ной льготе Евразу по земельному налогу.

В пресс-службе Совета прокомментировали это решение:

"Сегодня на комитете по бюджету, экономике и муниципальной собственности были рассмотрены изменения в постановление Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 29.11.2006 №3/5 «Об утверждении Положения о земельном налоге на территории города Новокузнецка».

Согласно документу имеют послабления от налогообложения восемь категорий налогоплательщиков (до 50%), имеющих в пользовании земельные участки. В эти категории попадают как новые фермерские хозяйства, так и земельные участки под объектами производственной деятельности, площадь которых превышает 1200000 квадратных метров.

Депутаты отметили слабую информированность предпринимателей о данном налоговом послаблении. Решено проработать этот вопрос с налоговой инспекцией и выдавать специальные памятки для налогоплательщиков, которые могут воспользоваться данной преференцией.

В числе предприятий, попадающих под действие данной льготы, является компания ЕВРАЗ. Сумма льготы для них исчисляется от площади земельного участка, предоставленного для производства. По существующему соглашению о сотрудничестве между холдингом и администрацией Кемеровской области, на протяжении более 10 лет у предприятий компании существует льгота по земельному налогу, величина которой обсуждается ежегодно. Сохранение данной льготы проводится с целью обеспечения стабильной работы градообразующих предприятий и развития необходимых видов бизнеса в городах, а также налогового стимулирования и поддержания конкурентоспособности железорудных предприятий в сложных экономических условиях.

Депутатам была представлена информация, какое количество средств получает город от данных налогоплательщиков и какую сумму возвращают предпринимателям в форме льготы.

Так, в 2016 году сумма налога от градообразующего предприятия (ЕВРАЗ ЗСМК) составила 393 миллиона рублей.

В случае, если компании будет отказано в предоставлении данной льготы, то предприятие имеет право снизить кадастровую стоимость земли и бюджет города потеряет около 398 миллионов рублей. По заключению экономистов предоставление 20% льготы гораздо выгоднее бюджету города, нежели отказ от нее.

Важно отметить, что компания ЕВРАЗ несет большую социальную нагрузку, активно участвует в развитии городской инфраструктуры. Ежегодно компания направляет около 1,6 млрд рублей на реализацию социальных программ в Новокузнецке – ЕВРАЗ-городу, ЕВРАЗ-детям, ЕВРАЗ-спорту. При финансовом участии компании в Новокузнецке реализуется программа по ремонтам дворовых территорий, также компания поддерживает крупные культурные и спортивные проекты, оказывает благотворительную помощь детским домам и семьям, воспитывающим детей с диагнозом ДЦП. Много лет компания поддерживает хоккейную команду «Металлург» , а также команду молодежной хоккейной лиги «Кузнецкие медведи».

При условии сохранения льготы компания обязуется продолжать все благотворительные и спонсорские проекты в Новокузнецке.

Данный вопрос, после проработки профильного комитета, будет вынесен на голосование на очередном заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов".

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на