RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2016

Сейчас самое время для банковских вкладов - эксперт

На минувшей неделе Центробанк принял решение о снижении средней максимальной ставки на вклады для физлиц до 8,67%. Этот показатель служит ориентиром для российского рынка вкладов.

Банк России формирует среднюю максимальную ставку на основе постоянного мониторинга процентных ставок по вкладам в российских рублях крупнейших десяти банков, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц. Этот показатель является рекомендацией для всех коммерческих банков, которые могут привлекать средства вкладчиков не дороже, чем значение этой ставки плюс 3,5 процентных пункта.

Таким образом, комфортные для банков ставки на сегодняшний день не должны превышать уровень 12,17%. В случае превышения - банк обязан делать повышенные отчисления в фонд страхования вкладов.

"Для клиентов банков - физических лиц это означает, что крупнейшие игроки на рынке вкладов постепенно снижают ставки вслед за действиями ЦБ в части изменения ключевой ставки, последнее снижение произошло 16 сентября до 10%.

Кроме того, Банк России обозначил возможность дальнейшего снижения ключевой ставки в I-II квартале 2017 года. Свою лепту вносит также постепенное снижение инфляции и стабилизация ситуации на валютном рынке. Данные факторы, несомненно, оказывают влияние на рынок вкладов", - считает директор Новокузнецкого операционного офиса розничного банка ВТБ Владимир Чарухин.

По словам эксперта, в среднесрочной перспективе россиянам стоит ожидать снижение ставок по вкладам. Поэтому клиентам рекомендуют зафиксировать действующую доходность депозитов по повышенной ставке сезонных вкладов, например, в банке ВТБ.

Справка: 

Данные по максимальным процентным ставкам по вкладам физлиц собираются среди 10 крупнейших банков по объему привлеченных депозитов. В этот список кредитных организаций входят Сбербанк, ВТБ24, ВТБ, Райффайзенбанк, ГПБ, Бинбанк, Альфа-банк, банк "Открытие", Промсвязьбанк, Россельхозбанк.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на