RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Ноября 2016

В Кузбассе ежегодно «взрывают 30 Хиросим»

Аман Тулеев в своём бюджетном послании также рассказал о причинах постоянных землетрясений в Кузбассе. По его мнению, экологию убивают предприниматели, желающие истощить наши ресурсы.

«Сейчас идёт большая драка за наши ресурсы и получение разрешений на разработку угольных месторождений. Наш экологический предел 200-220 млн тонн угля, но министерством природы РФ уже выделено лицензий, для того чтобы копать угольных месторождений на 350 млн тонн угля. Мы и так уже похожи на швейцарский сыр – всё в дырках. И когда мы восстаем против такого разрушения и подписываем лицензии, на меня и нашу команду идут разного рода нападки в СМИ. А главная причина – мы не даём лицензии.  Почему нас так сильно трясёт? Постоянно мне сообщают о подземных толчках. Ведь в других регионах нет такой сейсмоактивности. А потому что у нас ежегодно в области производится более 3 тыс. промышленных взрывов. При этом используется порядка 600 тыс. тонн взрывчатки. По мощности - это как 30 Хиросим», - рассказал Тулеев.

Поэтому он поставил первую задачу перед своей командой – работать над безопасностью угольного региона Кузбасса.

Отметим, одни учёные считают, что постоянные взрывы полезны для природы, они как бы стряхивают «напряжение» пластов. Но другие отмечают, что постоянные взрывы повлекут за собой более интенсивные подземные толчки. 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на