RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Ноября 2016

Минздрав допустил снижение температуры горячей воды на 10 градусов

В начале ноября специалисты Роспотребнадзора предложили охладить горячую воду. По их мнению, это поможет сократить в разы расходы на горячее водоснабжение и тарифы снизятся. Причем предложение было остудить воду сразу на 10 градусов.

Многие эксперты выступили категорически против данной инициативы, заявив, что это вызовет всплеск различных инфекций и вода станет опасной для использования.

Но как передаёт РИА Новости, Министерство здравоохранения поддерживает эту инициативу. Причём положительное заключение было дано ещё в октябре.

"Минздрав допустил снижение температуры горячей воды с 60 до 50 градусов, поступило в Роспотребнадзор еще в октябре. Эти меры позволят обеспечить противоэпидемическую безопасность. Именно это заключение стало основанием для поручения правительства по внесению изменений в санитарные правила", - заявили в ведомстве.

Чуть позже появилась информация, что Минздрав не высказывался в поддержку снижения температуры горячей воды, он лишь направил в Роспотребнадзор информацию о том, что это возможно только при соблюдении строгих технических требований, сообщает Интерфакс.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на