RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Ноября 2016

Глава «Почты России» не видит причин отказываться от бонуса в 95 млн рублей

В СМИ разгорается скандал вокруг доходов гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова.

В 2014 году он получил бонус к зарплате в размере 95 млн рублей. Такими баснословными доходами заинтересовалась Генпрокуратура и направила документы в СКР с просьбой организовать проверку. Позже выяснились незаконные факты начисления денег. Как отмечают в правоохранительных органах, глава «Почты РФ» должен был получить в районе 3 млрд рублей.

Пока идут разбирательства, Дмитрий Страшнов продолжает трудиться и получать зарплату. Накануне СМИ стало известно, что его зарплата достигла 10 млн рублей в месяц.

Причём он не видит ничего в этом предосудительного. 

 «Я не вижу причин для отказа от бонуса. Во-первых, этот бонус не я себе начисляю, этот бонус начисляет мне государство. И если государство в лице министерства или правительства Российской Федерации, которое эти постановления выпускало, эти постановления отменит, и соответственно, будет некая директива прямая, посмотрим. Но на самом деле я считаю, что это был бы очень плохой прецедент для рынка в целом. Потому что есть правила, есть закон, и отклонение от закона, наверно, это не совсем то, что необходимо делать», - цитирует «РИА Новости»  Страшнова.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на