RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Ноября 2016

Теперь за нами могут шпионить даже наушники

Хакеры разработали специальный код под названием Speake(a)r. Он «переназначает» аудиовыходы и аудиовходы компьютера, позволив им записывать аудио, даже когда наушники воткнуты только в аудиовыход.

Как сообщает Gearmix, даже если отключить микрофон на компьютере и использовать только наушники, то всё равно у хакеров будет возможность записать звуковую дорожку происходящего.

Команда использовала пару наушников для захвата вибрации в воздухе и конвертировала в электромагнитные сигналы, записав аудио на расстоянии до 6 метров от компьютера.

Исследователи получили доступ к компьютеру через RealTek audio codec chips, который является распространенным модулем во многих компьютерах, что позволило им поменять функции аудиовхода и аудиовыхода на противоположные.

Исследователи рассказали, что такой тип взлома настолько универсален, что может сработать почти на любом компьютере, будь то Windows или MacOS.

Программные меры противодействия могут включать в себя полное отключение аудио оборудования, использование HD-аудиодрайвера, который будет предупреждать, когда кто-то пытается получить доступ микрофонам, или внедрить применение строгой политики в самой отрасли. Также можно разработать противовредоносное и уведомляющее о внедрениях программное обеспечение, которое могло бы не только уведомлять но и блокировать такие попытки взлома.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на