RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2016

«Мария-Ра» поглощает кузбасские города. УФАС против

Редакция Городской электронной газеты novokuznetsk.su неоднократно писала о «Мария-Ра» и её активном освоении кузбасского рынка. Только за этот год данная розничная сеть основательно расширила своё присутствие в Кемерове, Междуреченске и Новокузнецке. Накануне стало известно, что все площади, ранее занимаемые разорившейся компанией «Чибис», выкупят алтайцы.

Как сообщает областная пресс-служба управления ФАС, стремительное поглощение кузбасских городов приостановлено по решению Арбитражного суда Кемеровской области, но пока только в Междуреченске.

На этой неделе суд поддержал позицию УФАС в иске о признании недействительным договора аренды нежилого помещения между компаниями «Мария-РА» и ООО «Розница К-1». Удалось установить, что алтайская сеть превысила допустимое для ритейлеров порога в 25%.

«Решение суда в полном объеме ещё не изготовлено. Отмечу, что это решение будет первым в нашей практике по контролю за крупными торговыми сетями, превысившими допустимый порог, и теперь оно дает нам возможность активнее действовать в этом вопросе и направлять иски в том случае, если ритейлер нарушает законодательство» – прокомментировала руководитель управления Наталья Кухарская.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на