RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2016

Транспортники препятствуют внедрению электронного проезда в Новокузнецке

Накануне депутаты горсовета провели рабочее заседание комитета по развитию городского хозяйства, на котором обсуждалась тема внедрения электронного проезда в общественном транспорте Новокузнецка.

Проект работает в городе уже более года, но пока на муниципальном транспорте по картам можно проехать только на 5 из 39 маршрутов. Расходы на дотации транспортным предприятиям города - одна из крупных статей городского бюджета. По мнению депутатов, сегодня сотрудники управления по транспорту препятствуют внедрению электронного проезда, который позволил бы экономить и городу, и пассажирам.

"На вопрос, почему вы до сих пор не ввели транспортную карту в течение года? Нам сказали: так мы тогда понесем убытки. Нам люди говорят, что они готовы у наших людей изымать дальше деньги, они готовы наших людей морозить на остановках, лишь бы у них было больше денег! Нам просто вставляют палки в колеса! Нам и нашим горожанам. Вот что мы увидели! Кто: Управление по транспорту", цитирует председателя комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии Совета народных депутатов г.Новокузнецка Сергея Мартюшова ТВН.

Соглашается с Сергеем Мартюшовым заместитель председателя горсовета Роман Завацкий и недоумевает, почему при таком размере дотаций муниципальные автотранспортные предприятия не приносят прибыли.

"Это дотации, субсидии, возмещения затрат, понесенных автотранспортными предприятиями города, ПАП-1, ПАП-4, которые они тратят, чтобы перевести наших граждан. Муниципальный транспорт, чтобы вы понимали, это открытые акционерные общества, в уставе у них стоит главная цель – извлечение прибыли. Наши ОАО не приносят прибыли! Они приносят убытки!"

Сергей Мартюшов заявил, что дотации из городского бюджета в таких объёмах не могут продолжаться бесконечно. При нынешней ситуации невозможно отследить, куда уходят бюджетные деньги.

«Как так получается, что у частника 16 рублей это выгодный тариф, а мы еще доплачиваем в два раза? Куда эти деньги все уходят? Пока мы не введем транспортную карту, мы этого с вами не узнаем!», отметил он.

Редакция Novokuznetsk.su обратилась за комментариями к частным перевозчикам, использующим электронный проездной:

"Мы внедрили электронный проезд в сентябре прошлого года. Уже точно могу сказать - выгода очевидна. Даже несмотря на то, что не каждый пассажир им пользуется. У нас как у собственников появилась возможность отслеживать и пассажиропоток и объёмы денежной массы. Сегодня муниципальный транспорт дотируется из бюджета. Сумма внушительная, как отмечают депутаты, почти миллиард рублей. Я вам скажу, если бы частникам ежегодно платили столько, мы бы бесплатно возили всех", - заявила директор одного из крупнейших перевозчиков Новокузнецка НП "Автолайн" Евгения Корюкова.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на