RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Ноября 2016

Юриста горсовета попросили на выход из-за борьбы его жены за свои права (+)

Сегодня перед заседанием городского Совета народных депутатов каждый из членов депутатского корпуса получил обращение от юриста горсовета Вячеслава Рутковского.

В документе Вячеслав сообщил о поступившем ему предложении от председателя Совета Олега Масюкова уволиться по собственному желанию. Причиной такого решения являются судебные тяжбы супруги Вячеслава Рутковского. Лола Рутковская отстаивает в суде свои избирательные права, нарушенные, по её мнению, Муниципальной избирательной комиссией Новокузнецка.

Мы связались с Вячеславом:

"Да всё это действительно так. Олег Масюков в присутствии депутатов и сотрудников Совета предложил мне написать заявление по собственному желанию, поскольку он мне не доверяет. Но такого желания у меня нет. Я работаю в городском Совете уже 6 лет, и нареканий к моей деятельности не было. Поэтому я обратился к каждому депутату как к моему работодателю с просьбой выразить свою позицию по этому вопросу. От некоторых я уже получил отклик. Есть те члены Совета, кто меня поддерживает, в их числе и представители "Единой России"", - рассказал Вячеслав Рутковский.

(UPD): Пресс-службы горсовета прокомментировала ситуацию: 

"На координационном совете председателем городского Совета Олегом Масюковым было высказано недоверие и указано на недостатки в работе штатного юриста Вячеслава Рутковского по подготовке правовых документов, проведению юридической экспертизы решений Совета. Например, на одно из решений уже вынесен протест прокурора. Председатели комитета отмечают низкий уровень юридической помощи со стороны юриста совета при работе комитетов. Именно эти факты стали причиной высказанного ему предложения задуматься о качестве своей работы"

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на