RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Ноября 2016

Александру Щукину не удалось отсудить акции угольных предприятий

Известному в Новокузнецке бизнесмену Александру Щукину суд отказал в иске по передаче ему по 50% акций АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское» (ШТК) и АО «Шахтоуправление «Талдинское-Южное» (ШТЮ).

Представители бизнесмена в суде приводили доводы, что протокол согласования действий акционеров ШТК и ШТЮ, составленный в ноябре 2011 года обязывал Ростовцева до 1 января 2014 года оформить 50% акций шахтоуправлений на Щукина, но не сделал этого.

Ответчик аргументировал свою позицию тем, что истец никогда не числился в качестве акционера ШТК и ШТЮ, и никогда к ООО «Антрацит Трейд» и ТГК не обращался за акциями шахтоуправлений. Как сообщает "Коммерсант", «протокол согласований действий» был представлен в суд только в копии, а Руслан Ростовцев в своем отзыве в суд сообщил, что никаких письменных договоренностей с истцом по акциям ШТК и ШТЮ у него не было.

Напомним, в настоящее время Александр Щукин является фигурантом громкого дела о вымогательстве акций АО «Разрез «Инской» и помещён под домашний арест.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на