RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Ноября 2016

Общественник: В Новокузнецком районе незаконно потратили 200 тысяч рублей

В начале октября администрация Кемеровской области сообщила, что глава Новокузнецкого района Евгений Манузин своими действиями нанёс ущерб районному бюджету в один миллион рублей.

Как рассказал novokuznetsk.su президент автономной некоммерческой организации «Гаруда» Вадим Поткин, это не единственный случай незаконного расходования бюджетных средств в Новокузнецком районе. По его словам, в 2015 году глава Загорского сельского поселения Игорь Смирнов заключил вне конкурса с ИП Чирцовым 4 договора на передачу в безвозмездное пользование муниципального имущества — территории сельских кладбищ.

«Это было сделано в нарушение закона «О контрактной системе» и «О защите конкуренции». Почти 200 тысяч бюджетных рублей потрачены незаконно. Это подтвердил прокурор района Роман Долгих после проверки, организованной ведомством», - отметил Вадим Поткин.

Для этого было создано МУП «Память», которое стало работать на территории кладбищ по специально установленным для него тарифам. Часть полномочий Загорского, Центрального и Красулинского сельского поселений перешло в юрисдикцию администрации Новокузнецкого района и лично Евгения Манузина, рассказывает Вадим Поткин, подтверждая свои слова документами.

«Прокуратура на это дала ответ, что действующим законодательством не предусмотрено соответствующих норм, наделяющих МУП «Память» полномочиями на привлечение лиц, осуществляющих незаконное захоронение к административной ответственности за самовольное занятие земельных участков. А договоры с предприятием на содержание кладбищ заключены с нарушением действующего законодательства. Но для руководства района, видимо, закон не писан", - рассказал руководитель АНО «СТ «Гаруда».

Жители Новокузнецкого района, у которых умер родственник, могут обратиться по закону в любую компанию, оказывающую помощь по захоронению. Однако все частные компании вынуждены платить определённую сумму муниципальному предприятию за работу на территории кладбищ.

Наш собеседник также сообщил, что АНО "Социальные технологии Гаруда" от имени жителей Новокузнецкого района обратилась к президенту РФ Владимиру Путину за экспертным советом на участие гражданским обществом по профилактике правонарушений, и получила ответ. Администрация президента потребовала от прокуратуры Новокузнецкого района провести новую проверку указнных фактов.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на