RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2016

Новокузнечане в морозы остались без отопления. Подробности

Лютый мороз хозяйничает в Новокузнецке уже не первый день. Все коммунальные и аварийные службы переведены в режим повышенной готовности. Мэр лично возглавил штаб по предотвращению ЧС.

Накануне жители начали жаловаться на отсутствие тепла в домах, как выяснилось позже аварии произошли сразу в двух районах – на Кирова и около вокзала.

По словам Сергея Кузнецова, повреждения были обнаружены на проспекте Курако, 7 и Кирова, 23.

«Ремонтные работы осложнило то, что поврежденная труба проходит через подвальные помещения этих домов. Теплоснабжение в квартирах не пострадало. К 22 часам мы уже устранили аварию, а к 23 часам зарегистрировали, что теплоснабжение полностью обеспечено.

Более сложная авария случилась в районе ул. Кирова, 23, где был обнаружен порыв. Камера с горячей с водой находилась в непосредственной близости от силового кабеля, находящегося под напряжением, предварительно была произведена откачка воды. Ремонтные работы ведутся силами специалистов ССК, которые занимались устранением поврежденного участка всю ночь. В данный момент задействована вторая смена.

Вскрытие перекрытия показало утечку на трубе, которая последний раз ремонтировалась 15 лет назад – в 2001 году. Обнаруженный свищ был устранен. После этого произведена опрессовка для проверки других возможных дефектов и повреждений, во время которой был выявлен второй свищ. Были перекрыты задвижки по ул. Кирова-Металлургов и Кирова-Спартака.

Это не означает, что близлежащие дома остались без тепла. Они снабжаются на пониженных параметрах. Представители ССК совместно с работниками управляющей компании провели поквартирный обход для замера температуры в жилых помещениях. В данный момент температура в квартирах зафиксирована в пределах нормы, то есть 19-20 °С».

Глава города распорядился устранить аварию в кратчайшие сроки. Критических жалоб от жителей нет. Работают специалисты службы социальной защиты. В случае необходимости горожане будут обеспечены электрообогревателями.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на