RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Ноября 2016

Суд арестовал главу СК Кемеровской области

По решению Центрального районного суда Новосибирска, начальник следственного управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин арестован в среду, 16 ноября.

Как уточняется, Сергей Калинкин заключён под стражу до 13 января 2017 года.

В июле 2016 года была организована встреча Цыганкова, на тот момент задержанного и находящегося в ИВС, с другими обвиняемыми - вице-губернаторами Алексеем Ивановым, Александром Данильченко и т.д., которые, угрожая потерпевшему заключением под стражу, стали требовать у него пакет акций. После того, как потерпевший написал доверенность, его отпустили из изолятора, пишет "Интерфакс".

"Мне позвонил губернатор и сказал, Сергей Николаевич, разберись", - сказал он.

По его версии, после этого другой обвиняемый, учредитель "ПТК "Уголь" Александр Щукин перечислил в благотворительный антикризисный фонд Кемеровской области 100 млн рублей, из которых 50 млн было направлено на погашение долгов по зарплате в АО "Разрез Инской".

Он также заявил, что готов подать рапорт об отставке, возбуждение уголовного дела связывает с переделом угольного бизнеса в регионе. В настоящее время, по его словам, он от должности отстранен.

Что касается самой этой шахты, уточнил он, уголовное дело в отношении собственника продолжает расследоваться, а за самим потерпевшим стоит "неизвестно кто".

Текущее финансирование шахты, по его словам, осуществляет в виде займов крупный бизнесмен Гавриил Юшваев (владеет 19,9861% в Polyus Gold - ИФ), потерпевший Цыганков остается основным акционером компании АО "Разрез Инской".

Накануне суд отложил на пятницу решение вопроса по мере пресечения для четверых фигурантов дела, в том числе двух вице-губернаторов Кемеровской области, в среду аналогичное решение было принято в отношении старшего следователя СУ СКР по Кемеровской области Артемия Шевелева и Щукина. Его представитель Геннадий Вернигор был взят под стражу на два месяца.

В пятницу Центральный райсуд также рассмотрит ходатайства об избрании меры пресечения еще трем фигурантам дела, в том числе бизнесмену Александру Щукину.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на