RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Ноября 2016

Аман Тулеев: Замы никому не нужны - нужен губернатор

Сегодня губернатор Аман Тулеев в беседе с журналистами высказал предположение, что арест его заместителей Данильченко и Иванова - это один из элементов травли, направленной против него.

«Я считаю, что и Дальниченко, и Иванов, и Троицкая – они никому не нужны. Нужен губернатор», - отметил он.

Основной причиной сложившейся ситуации является запрет на ведение горных работ в связи с частыми сейсмособытиями в Кузбассе. По словам губернатора, получив отказ от него, бизнесмен обращается  в Минприроды, которое уже выдало лицензий на 300 млн. Увеличение числа разрезов в Кузбассе приведёт к ухудшению экологии региона, поскольку рекультивация земель проводится в редких случаях.

«Всё это вызвало обратную волну: такой губернатор не нужен. Платятся деньги. Но найти-то можно что угодно. И идёт очернение. Основная причина – горные работы. Мы восстали против лицензий. В них написано, сколько должно быть рабочих мест, сколько угля ты должен добывать. 70% лицензий не выполняются», – цитирует Тулеева "Газета Кемерова".

Напомним, двое заместителей Тулеева, а также глава регионального Следственного комитета Сергей Калинкин подозреваютя в вымогательстве акций разреза "Инской". Сейчас чиновники задержаны и доставлены в Новосибирск.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на