RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Ноября 2016

Будут ли достраивать микрорайон в Новоильинском районе

В октябре стало известно о приостановке строительства микрорайона №7 в Новоильинском районе Новокузнецка из-за нехватки денежных средств.

По словам мэра Сергея Кузнецова, вопрос о финансировании ещё решается на федеральном уровне. В данный момент сделана планировка участка, согласована «красная линия» застройки, пройдена экспертиза проектов канализации и газового хозяйства.

"Был проведен аукцион аренды земельного участка в квартале №7 в Новоильинском районе сроком на 3 года, для реализации федеральной программы "Жилье для российской семьи". Победитель – "Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области". На территории 7-го квартала утвержден проект планировки, согласована "красная линия" (работа градостроительного совета). Выполнены и прошли экспертизу проекты канализации, внутриквартальных сетей, газовое хозяйство, котельные. Получено пять разрешений на строительство МКД, семь типовых проектов прошли экспертизу.

На текущий момент выполнена планировка участка, проведены земельные работы (около 300 тысяч кубических метров). К декабрю 2016 года будет проложен газопровод. Выполняется согласование и проектирование электросетей от подстанции "1-Ильинской" со сроком реализации (строительства) в 2017 году. Согласована трассировка канализации с врезками с РЭК КО, проработаны тарифы на индивидуальное присоединение водопровода. Продолжается запись на участие граждан в программе.

Сегодня на федеральном уровне не решен вопрос строительства (собственности) сетей, которые должны быть построены за счет выделенных федеральных средств (4 тысячи рублей на 1 квадратный метр жилья), что составляет около 1 миллиарда рублей. Соответственно не подтверждено финансирование для застройщика, тем самым кредитование для строительства через банк не выполнено",  - передаёт слова Кузнецова "Кузнецкий рабочий".

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на