RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Ноября 2016

У коррупции в Кузбассе глубокие корни — глава антикоррупционного комитета

Накануне официальный сайт СК РФ распространил сообщение, в котором заявил, что два заместителя губернатора и глава СУ СК по Кемеровской области Сергей Калинкин подозреваются в вымогательстве акций разреза "Инской" на сумму около 1 млрд рублей.

По мнению главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, богатые регионы, такие как Кемеровская область, более предрасположены к коррупции. По его словам, "коррупционные проявления, которые могут стоить, например, тысячу рублей в бедном регионе", в Кузбассе могут оцениваться в десятки тысяч рублей и иметь глубокие корни.

"Если мы говорим с юридической и управленческой точки зрения, у нас есть указ президента, по которому глава региона отвечает за коррупционную ситуацию в своей области. Почему такая норма введена? Глава региона связан с правоохранителями, он имеет огромную историю отношений с людьми, с бизнесом. Информация поступает из разных источников. Поэтому он либо не владеет информацией, либо он находится в каких-то отношениях... Может быть, он просто слишком доверял. Но это же тоже просчёт, — сказал Кабанов "Лайфу".

Он также подчеркнул, что высока вероятность проведения в Кузбассе глубой проверки среди сотрудников региональных Следственного комитета и прокуратуры.

Добавим, 14 ноября задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на