RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Ноября 2016

Вице-губернаторы Кузбасса подозреваются в вымогательстве на 1 млрд: подробности

Вчера вечером Следственный комитет России сообщил, что в Кемеровской области два заместителя губернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов, а также глава Следственного управления СК РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин и ещё несколько человек подозреваются в вымогательстве контрольного пакета акций разреза "Инской" у Антона Цыганкова.

Ранее в этом году сообщалось, что шахтёры разреза бастуют из-за невыплаты зарплаты, а собственник разреза - Антон Цыганков - арестован. Затем в СМИ появилась информация, что этот разрез планирует купить бизнесмен Александр Щукин. По сообщениям пресс-службы АКО, работникам предприятия дважды выплачивались долги по зарплате, сначала  - 39 млн рублей, а затем ещё 19 млн.

Сферу угольной промышленности до недавнего времени в регионе курировал Александр Данильченко, который после ухода Максима Макина был назначен первым вице-губернатором Кемеровской области. Напомним, Макин освободил занимаемую должность на время прокурорской проверки деятельности компании "Теплоэнерго".  Но затем Максим Макин на работу в администрации не вернулся, став советником губернатора. Итоги проверки объявлены не были.

Алексей Иванов курировал в Кузбассе сферу взаимодействия с силовыми структурами, в том числе и с ведомством Сергея Калинкина.

В сообщении Следственного комитета говорится, что в числе подозреваемых по делу проходят также начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель ООО "ПТК "Уголь" Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор и иные лица.

Елена Троицкая заняла эту должность в мае прошлого года, а до этого возглавляла отдел по связям с органами прокуратуры и судебной власти. Александр Щукин назывался одним из вероятных новых владельцев разреза. 

А Геннадий Вернигор ранее вместе с Александром Щукиным некогда был совладельцем шахты "Полосухинская", а затем, по сообщениям СМИ, имел отношение к компании "Южкузбасстрой", входил в состав совета директоров известной в Новокузнецке компании "Центрпродсервис".

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на