RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Ноября 2016

Новокузнечанка просит спасти кошек от голодной смерти — опрос

В редакцию Городской электронной газеты novokuznetsk.su обратилась неравнодушная горожанка, которая слёзно попросила рассказать о кошках, медленно умирающих от голода и холода в подвале дома № 20 по улице Франкфурта.

«Председатель ТСЖ «Содружество» решила кардинально побороться со всеми вредителями и начала активную борьбу с бездомными кошками. Она приказала заложить и заварить все дырки, чтобы животные не могли проникнуть в дом. Заварили и все окошки в подвал, причём сделали это, не вытащив оттуда пятерых котят. Хотя и знали, что животные там живут. Сделали это ещё в сентябре. Я постоянно их подкармливаю, но только вижу двух кошек, что с остальными не знаю. Каждый день приношу им теплую еду, с трудом пропихиваю её в маленькие отверстия. Мне очень жалко их, им там холодно, голодно и темно. Они, наверное, слепые, раз света белого не видели! Помогите спасти животных!» - возмущается неравнодушная горожанка.

По её словам, она неоднократно связывалась с управляющей и просила, чтобы открыли хотя бы одно окошко из подвала для беспрепятственного выхода кошек.

Напомним, недавно похожая ситуация случилась в доме №87 по улице Кирова. После общественного негодования, было принято решение открыть одно подвальное окно. Зоозащитники сразу нарисовали зелёный домик вокруг открытого отверстия для животных, чтобы горожане знали, куда нести еду.  

«Если там пошли на уступки, то почему не спасти кошек и здесь?! По совету председателя в прошлом году всех котят травили. Она также активно пыталась уничтожить голубятню во дворе дома. Но благо, отстояли», - рассказывает новокузнечанка.

Для разъяснений ситуации мы связались с управляющей ТСЖ «Содружество» Галиной Будёхиной и спросили, почему она решила поступить именно так.

«У нас есть одна женщина, которая постоянно жалуется. Занимается ерундой. Мы ничего противозаконного не делаем. Просто утеплили подвалы, поставили счётчики и следим, чтобы никакой антисанитарии не было в подвалах. Кто ж хочет жить в соседстве с блохами и крысами? Меня все жильцы дома поддерживают, а если она не прекратить жаловаться, то буду обращаться в правоохранительные органы», - рассказала novokuznetsk.su  руководитель ТСЖ.

А как к подобным ситуациям относятся жители Новокузнецка?

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на