RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2016

В Новокузнецке проведут проверку деятельности заведующей детсада после обращения родительницы

На прошлой неделе мы рассказали о проблемах с электричеством в детском саду №19, расположенном в Орджоникидзевском районе, и опубликовали ответ Комитета образования и науки.

Но это ещё не все проблемы в этом дошкольном учреждении. Мама одного из воспитанников сообщила о бесцеремонном обращении заведующей детского сада с воспитателями и прочим персоналом. По мнению горожанки, из-за грубости заведующей уже ушло 4-5 воспитателей, а "про младший персонал вообще отдельная история"

"Постоянно словесно унижает, грубит им при родителях, аж неудобно находиться рядом. При родителях называла воспитателей полоротыми. Про поборы нет смысла говорить, сдаём буквально на всё: на видеонаблюдение, на магнитный замок для калитки, но это ладно - ради безопасности детей согласны сдавать.

Ещё сдаем по 150 рублей каждый месяц на хознужды (помимо канцелярии и хозпринадлежностей каждый сентябрь - это я считаю нормой), сдаём на песок для песочницы и скидывание снега с крыши, сдавали недавно на окна для музыкального зала, под предлогом, что эти скоро выпадут и не будет физкультуры и музыки, хотя окна там деревянные и надёжные, мы же тоже не слепые", - эмоционально замечает родительница.

Она также сообщила, что руководитель учреждения, не стесняясь, просит у новеньких родителей по 10 тысяч рублей, чтобы ребёнка по его законной очереди взяли в сад.

"Возмущаться можно бесконечно, хотелось бы даже абстрагироваться от этой ситуации, но невозможно, потому что всё происходит на наших глазах, в первую очередь, жалко персонал, они не заслуживают такого обращения за эти гроши. Прошу -  анонимно, потому что заведущая злопамятная, боюсь, что эта информация отразится на наших детях", - подытожила новокузнечанка.

За комментариями мы обратились в Комитет образования и науки. Через пресс-службу администрации города нам пришёл ответ от председателя комитета Юлии Соловьёвой.

"Вопросы, обозначенные в письме, требуют детального изучения. Обращаем Ваше внимание на то, что в случае поступления анонимного обращения, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» оно не рассматривается.

Вместе с тем, комитет образования и науки поручил отделу образования Орджоникидзевского района провести оперативное инспектирование деятельности администрации учреждения", - говорится в сообщении.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на