RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2016

Рост тарифов на электроэнергию с 2003 года составил 650%

Как подсчитали эксперты, с момента появления сбытовых организаций в цепочке передачи электричества от производителя к потребителю рост тарифов составил 650%.

Изначально правительство разделило обязанности между сетевыми энергоснабжающими компаниями и запретила сетевикам самостоятельно продавать товар потребителям в 2003 году. Это было сделано для защиты интересов рядовых россиян, но в реальности только привела к резкому росту тарифов, причем ударила по карману и конечных потребителей, и снабженцев.

По предварительным прогнозам Минэкономразвития РФ, рост тарифов запланирован и на следующий год. Индексация составит 5% в год, для всех остальных потребителей — 3%.

Но пока никто не даёт реальных цифр, так как ещё неизвестно, насколько вырастет цена на электричество. Ведь сумму могут в разы увеличить долги недобросовестных энергосбытовых компаний, сообщает газета «Известия».

Как сообщали мы ранее, в следующем году ожидается значительный рост цен на все категории товаров из-за увеличения стоимости акцизов на бензин. Также сигареты и вино станут для рядовых граждан роскошью.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на