RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2016

Новокузнечанка пожаловалась на ложные отключения света в детском саду

Мама одного из воспитанников детского сада №19 в Орджоникидзевском районе Новокузнецка обратилась в novokuznetsk.su за помощью. Как она рассказала, в детском саду две недели подряд родителей оповещали о возможных плановых отключениях света, например, с часу до четырёх, и поэтому просили забрать детей раньше. Но, по её словам, планируемого  отключения так ине состоялось и об этом родителей успели оповестить.

"Вчера опять попросили забрать детей пораньше по той же причине, но по факту оказалось, что снова свет так и не отключали, а никого из родителей не оповестили, но при этом и ужина в саду не будет, так как якобы нет продуктов. За весь день руководство не смогло уточнить, будет ли всё-таки отключение, и позаботиться заранее о наличии продуктов для ужина, так как кухня весь день могла работать в прежнем режиме.

Видимо, руководству безразлична занятость большинства родителей, необходимость перекраивать планы на день, чтоб забрать ребёнка раньше. Мы все понимаем, что плановые отключения света возможны и это производственная необходимость, но вот так просидеть полдня и не приготовить детям элементарный ужин - это для нас непонятно. Ведь сейчас посещаемость 50-60%, можно было нас оповестить, а родители бы сами приняли решение, во сколько забирать ребёнка. И никогда не поверим, что в саду на 170 детей нет продуктов и нельзя было их достать. Беспокоимся, что эта ситуация не последняя и такая политика войдёт в привычку", - написала новокузнечанка.

Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя комитета образования и науки администрации города Юлию Соловьёву. Накануне наконец пришёл ответ.

"В случае поступления в образовательные учреждения официальной информации о планируемых отключениях электроэнергии (либо водоснабжения, отопления) учреждение обязано либо приостановить свою деятельность на указанную дату, либо работать в сокращённом режиме. В связи с планируемыми, но не осуществлёнными ОАО «МРСК-Сибири» - Кузбассэнерго РЭС отключениями электроэнергии 31.10 и 02.11., администрацией детского сада было принято решение работать 02.11.2016 в сокращённом режиме.

С целью предотвращения подобных случаев 10 ноября 2016 в администрации Орджоникидзевского района проведено совещание с приглашением представителя ОАО «МРСК-Сибири» - Кузбассэнерго РЭС, где достигнута договоренность о предоставлении дизельного генератора в дошкольные образовательные учреждения Орджоникидзевского района на момент отключений электроэнергии для проведения плановых работ", - сообщила она через пресс-службу администрации.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на