RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2016

Глава Новокузнецка: Трамвай на Металлургов мне слишком дорог

По словам главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, трамвай на проспекте Металлургов ему очень дорог, но его сохранение влетит в копеечку.  А бюджет города и так имеет внушительную брешь.  Поэтому экономия берет вверх и трамвай будет ликвидирован.

Хотя и подчеркнул, что сожалеет о том, что экологически чистый транспорт оказался слишком дорогим для Новокузнецка

«Трамвай в Новокузнецке, особенно на проспекте Металлургов, мне дорог. Он является частью городского пространства. Он, как красивая, раритетная вещь, создаёт особую в городе атмосферу. Это бесспорно.

Но сейчас 80% подвижного состава морально устарело. Инфраструктура, которая необходима для работы этого вида общественного транспорта, крайне изношена. Чтобы отремонтировать один километр верхнего строения пути, необходимо 30 миллионов рублей, а чтобы оставить трамвай на Металлургов, понадобится плюсом 100 миллионов к 350, которые будут направлены на реконструкцию проспекта.

Кроме того, себестоимость проезда одного пассажира составляет сегодня 32 рубля, а билет стоит 16. При этом пассажиропоток очень низкий. Содержать трамвай – это удовольствие. Но мы не можем себе его позволить при дефиците бюджета в 1,5 миллиарда.

Поэтому было принято решение отказаться от трамвая на проспекте Метуллургов. Но только пока. До лучших времён. То техническое задание, которое я подписал, позволяет в любой момент безболезненно включить трамвай в улично-дорожную сеть города. Добавлю также, что там, где трамвай жизненно необходим, например, в Кузнецком районе, он, конечно, будет сохранён», - рассказал Сергей Кузнецов Ново-ТВ.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на