RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2016

Безработица в Новокузнецке: что делают власти

Как сообщили в центре занятости Новокузнецка, за этот год к ним обратились 14,1 тыс. горожан за содействием в поиске работы. Но официальный статус безработного получили 7844 человека, что на 7 % больше, чем в 2015 году.

На данный момент 4592 горожанина не имеют постоянного источника доходов (уровень безработицы достиг 1,4 % трудоспособного населения), что меньше на 15 % по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Для того чтобы исправить ситуацию и снизить количество безработных, за этот год специалистами ЦЗН было проведено 160 ярмарок, постоянно организуются встречи с работодателями и курсы по переквалификации.

Трудоустраивают новокузнечан и в других городах, а также обучают безработных и дают начальный капитал для открытия собственного дела.

Благодаря принятым мерам более 9016 новокузнечан нашли работу.  

Напомним, в городе ощущается острая нехватка в сфере торговли и общественного питания,  строительстве, здравоохранении и промышленности.

Оговоримся, зачастую в центре занятости предлагают работу с низкими зарплатами, зато безработным предлагают только официальное трудоустройство и полный соцпакет.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на