RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2016

Как переживает Новокузнецк снежный армагеддон

Обильный снегопад в Новокузнецке успел доставить хлопот коммунальщикам. Меньше чем за сутки выпало снега на 60 % больше нормы. При этом метель с ветром до 16 м/с образовывала переметы на автодорогах.

Чтобы оперативно справиться с непогодой, было выведено на улицы города 125 единиц снегоуборочной техники: из них 61 ночью и 64 днем.

По сравнению с прошедшими сутками было дополнительно привлечено ещё 49 единиц снегоуборочной техники.

Снег убирают и вывозят не только с дорог, но и с тротуаров, и дворов, и пешеходных переходов. За сутки произвели посыпку 251 м3 противо-гололедными материалами, что в 5 раз больше, по сравнению с 9 ноября. Вывезено на специализированные снегоотвалы 835 м3 снега.

Несмотря на все усилия коммунальщиков, сегодня утром Новокузнецк встал в пробках. Но горожане отмечают, что ситуация в соседних городах намного сложнее, нежели у нас.

«Конечно, снегопад прошёл очень обильный. Буквально всё засыпало. Но видно, что у нас хоть убирают. На остановках видела дворников, машины снегоуборочные снуют туда-сюда. Сложнее по городу передвигаться стало, но думаю, это временно», - поделилась своим мнением новокузнечанка.

Другая горожанка сравнила дорожную ситуацию, сложившуюся в Новокузнецке и Кемерове сегодня утром и пришла к выводу, что в нашем городе передвигаться по дорогам легче. В подтверждение своих слов, она прислала скриншоты на 8:45 и 9:55 Кемерова и Новокузнецка.

«Мониторим и делаем выводы», - написала она.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на