RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2016

Что будет с курсом доллара после выборов в США

8 ноября в США проходят выборы президента и, по мнению многих экономистов, это скажется на курсе валют. Рубль уже начал дешеветь, только вчера курс доллара вырос на 40 копеек и составил 63,91 рубля.

Говорить о долгосрочных перспективах пока сложно, но краткосрочный прогноз нашему сайту дал начальник управления ликвидности Банка «Левобережный» Андрей Безряков.

"Краткосрочной реакцией на победу кандидата от демократов (Клинтон) будет удовлетворение от перспективы стабильности и предсказуемости. Соответственно, в этом случае можно ожидать сдержанной позитивной динамики фондовых и сырьевых рынков, в том числе и некоторого укрепления нефти и российской валюты до уровня 62,00-63,00. В то же время, такой исход перед началом голосования уже, по большей части, заложен в ожиданиях, поэтому реакция рынков не будет слишком сильной.

С другой стороны, в случае неожиданной победы республиканца Трампа, первая реакция мировых рынков может быть существенной и негативной – схожей с обвалом, который мы наблюдали летом по итогам “brexit”, поскольку такой исход для большинства инвесторов будет означать ожидания непредсказуемых последствий для крупнейшей экономики мира. Соответственно, может подешеветь нефть, как индикатор общего состояния мировой экономики, а российский рынок, наряду с другими развивающимися странами, в краткосрочной перспективе столкнется с оттоком иностранного капитала. В случае такого исхода можно ожидать падения российской валюты до уровня 65-66 рублей за доллар, а может быть и более существенного", - считает эксперт.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на