RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2016

На строительство марганцевого завода на Томи нет денег

ЗАО  "Чек-Су.ВК", занимающаяся строительством завода и разработкой Усинского марганцевого месторождения, ищет в проект стратегического инвестора. А спонсирующий эту компанию Внешэкономбанк (ВЭБ),  с свою очередь, хочет обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании «Чек-Су.ВК» банкротом, сообщает газета «Ъ».

Но при этом, представители банка уверяют, что угрозы банкротства компании нет, они сами заинтересованы в благополучном развитии ситуации. Но в одиночку ВЭБ не готов кредитовать "Чек-Су.ВК" .

Новость о нехватке денег на строительство марганцевого завода многих обрадовала. На протяжении нескольких лет неравнодушные жители Хакасии и Кемеровской области выступали категорически против  строительства «яд-завода», который разрушил всю эко систему региона. Также у Тулеева возникали претензии к строительству. Пришлось делать много дополнительных экспертиз, что сильно затянуло строительство нового завода по переработке марганца.

 «Чек-Су.ВК», планировавшая строить ферросплавный завод под Красноярском, владеет лицензией на Усинское месторождение марганцевой руды (128 млн тонн, действительна до 2025 года). После протестов общественности, компания решила строить завод по выпуску электролитического марганца на 80 тыс. тонн в год в Хакасии. Но у компании возникли финансовые трудности», - передаёт издание.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на