RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2016

Роспотребнадзор хочет охладить горячую воду на 10 градусов

По инициативе специалистов Роспотребнадзора, с марта будущего года горячая вода может стать значительно холоднее. Предполагается снизить температуру сразу на 10 градусов, сообщает газета Известия.

Эти меры позволят в разы сократить расходы на водоснабжение.

Эксперты уверены, что теперь качество и безопасность «охлажденной» водопроводной воды будет зависеть от чёткого соблюдения технологии её подачи населению.

Сейчас по всем нормам горячая вода должна иметь температуру не ниже 60-75 градусов, чтобы не допустить размножения в ней возбудителей бактериального и вирусного происхождения. Предлагается внести поправки в СанПиН, разрешающие снижение температуры в точках водоразбора до 50 градусов Цельсия.

«Мы держим высокую температуру только потому, что делаем поправку на чье-то разгильдяйство. Но нагревать такой объем воды, который требуется населению, особенно в больших городах, — это немалые деньги. Я допускаю, что можно пересмотреть нормативы. Но при этом необходимо прописать те технологии, которые будут гарантировать качество воды для населения при более низкой температуре, и обеспечить строгость их соблюдения», - считает бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на