RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2016

В новом учебном году дети будут заниматься по некачественным учебникам с ошибками

Российское образование продолжает лихорадить. Из-за огромного разнообразия учебных программ, Минобрнауки РФ буквально завалили заявками на экспертизу новых учебников.  

Эксперты уже предрекают, что в новом учебном сезоне школьники будут заниматься по книгам, в которых много опечаток и ошибок.

Как рассказал член Научно-методического совета по учебникам Минобрнауки Роман Дощинский, в этом году на экспертизу подано гораздо больше учебников, чем за последние годы – примерно в 1,5 раза.

Такая ситуация сложилась из-за кризиса, многие издательства решили переквалифицироваться  на учебную литературу, которая всегда пользуется спросом. Но из-за этого обилия сильно страдает качество.

«Сейчас издательства, как правило, не проводят своего рода внутреннюю экспертизу, не выбирают лучшие из своих учебников, а подают на экспертизу всё, что есть, — пояснил Известиям Роман Дощинский. — Вплоть до того, что вспомнили о старых учебниках, которые не были одобрены и включены в нынешний перечень. Возможно, издательства будут говорить, что ошибки в них исправлены. Кроме того, в этом году впервые на экспертизу были поданы учебники, которые вообще не проходили никакой апробации.


Многие пособия, поданные на экспертизу, изобилуют неточностями и ошибками. Некоторые из них могут быть ещё исправлены, после чего учебник успешно пройдет проверку, но эксперт опасается, что исправлены будут не все ошибки.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на