RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2016

Почему убыточен трамвай, или Кто составлял расписание?

Наш читатель Дмитрий в воскресенье решил отследить, где находится тот или иной транспорт в данный момент времени и обнаружил, что трамвай ходит крайне неравномерно. По мнению Дмитрия, корректировка расписания и иное распределение трамвайных сил позволило бы сделать этот вид транспорта в Новокузнецке более выгодным и удобным. Ему и слово:

В который раз наши чиновники говорят о убытках, приносимых трамваем. Как-то не вяжется с этим, как работает трамвай в Новокузнецке. На крайне простом расположении путей предусмотрено аж 6 маршрутов (хотя легко обойтись всего тремя). Трамваи распределены крайне неравномерно. Некоторые едут друг за другом, между ними меньше остановки, а другие на расстоянии нескольких километров.

 

Эта запись сделана 6 ноября, в выходной день, но тем не менее, ситуация показана наглядно. В рабочий день дела обстоят хуже, особенно в центре города. По-хорошему, оставить три маршрута - 2, 5, 6. Только 5 - от транспортной до КМК через Комсомольскую. Каждый через 10 минут. Расчёт показывает, что необходимо всего 39 трамваев, не больше, чем сейчас (42), но не будет таких перекосов и по каждому отрезку трамвайных путей будет стабильный интервал 5 или 10 минут.

Зачем же МТТП транжирит средства на трамваи, идущие через две минуты, когда изношены пути, контактные сети, вагоны? Ответа мы, видимо, не получим.

Мы предлагаем Управлению по транспорту и связи прокомментировать предложение Дмитрия.

novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на