RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2016

На прилавках в Новокузнецке нашли просрочку

В Новокузнецке прошла проверка предприятий потребительского рынка, поводом для которой стали обращения горожан.

Основаниями для проверки предприятий являлись обращения граждан, поступившие в администрацию города Новокузнецка.

Эксперты обнаружили просроченные товары на продуктовых прилавках, отсутствие информации о расфасованном товаре.

"Также одним из частных нарушений является попытка ввести в заблуждение покупателя относительно стоимости конкретного товара за счет того, что вся продукция выкладывается на одной линии и установить наименование отдельного товара и его цену покупателю затруднительно. Распространены также случаи, когда на ценниках фруктов и овощей отсутствует информация о стране происхождения", - сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Обнаружены нарушения и в организации работы нестационарных торговых объектов, оказывающих услуги общественного питания. Все эти нарушения однотипны и касаются санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

К примеру, во многих павильонах и киосках очевидна необходимость проведения ремонта, отсутствует централизованное водоснабжение и водоотведение. Нет необходимых условий для приготовления и реализации кулинарных изделий, проведения качественной обработки технологического оборудования и производственного инвентаря, соблюдения работниками правил личной гигиены. Наряду с этим отсутствует необходимая нормативная и техническая документация как производство продукции общественного питания, так и подтверждающая качество и безопасность сырья и самой пищевой продукции. По всем этим нарушениям инициировано проведение контрольных мероприятий и административного расследования специалистами Роспотребнадзора.

Еще один важнейший вопрос связан с соблюдением объектами торговли и общественного питания правил благоустройства, а именно содержания прилегающих к ним территорий. Выездные мониторинги по проверке очистки территорий от снега и его вывозу проводятся ежедневно по всем районам города. Работы по очистке от снежно-ледяных образований козырька, крыльца и территории, прилегающей к входному узлу, уборка снега и его своевременный вывоз, посыпка инертными материалами наиболее опасных мест являются прямой обязанностью собственников торговых объектов.

Как уточнили в персс-службе администрации, за несвоевременную уборку и вывоз снега действуют штрафные санкции.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на