RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2016

В Новокузнецке зафиксирован наивысший уровень заболеваемости туберкулёзом за 60 лет

Как отмечают специалисты, в Новокузнецке фиксируется наиболее высокий уровень заболеваемости туберкулезом с 1957 года. Сегодня каждый 1000-й горожанин имеет этот диагноз.

В городе замечен рост заболеваемости туберкулезом у детей и подростков – а ещё несколько лет назад об этом даже не думали.

Первую прививку от туберкулеза ребёнок получает в родильном доме, а затем в 6-7-лет проводится ревакцинация. Поэтому важная мера для защиты здоровья детей – это постановка реакции Манту, сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Необследованные дети – это группа риска. Как подчеркнула главный инфекицонист Новокузнецка Елена Сержантова, родители таких детей несут ответственность не только за здоровье своего ребенка, но и за здоровье всех тех, кто его окружает. Более того, по требованиям санитарных правил, детям, не прошедшим туберкулинодиагностику, разрешается посещать детские организации только при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания, а если в течение месяца соответствующая справка не предоставлена, то они не допускаются в организованные коллективы. Ведь все дети имеют право на здоровую окружающую среду.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на