RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2016

Кинорежиссёр из Новокузнецка победил на международном фестивале

Кинорежиссёр Тимофей Жалнин продолжает удивлять жюри и киноэкспертов различных фестивалей. На этот раз ему и его творческой команде покорился крупный фестиваль в Колумбии "VideoDanza".

Тимофей представил на суд жюри свой фильм "Аквариус", который никого не оставил равнодушным и получил гран-при конкурса. Всего на конкурс было подано почти 200 работ.

«"Аквариус" это работа, созданная на стыке кино, танца и музыки. Пластический музыкальный фильм. Завтра едем с продюсером в Англию на очень престижный европейский мультижанровый фестиваль Aethtetica (ASFF). Попадание даже в шорт-лист которого - большая удача. В этом году мы одни от России там. В прошлом был номинант на "Оскар" Константин Бронзит с мультфильмом "Мы не можем жить без космоса"», - рассказал novokuznetsk.su Тимофей Жалнин.

Напомним, этим летом мы рассказывали об успехе нашего земляка - его фильм "Двое" попал в число картин, получивших федеральную поддержку. Минкульт выделил Тимофею на съёмки 25 млн рублей.

«Сейчас продолжаются кастинги. В начале ноября еду в Москву отсматривать очередных ребят. Формируем команду, дорабатываю сценарий», - поделился Тимофей Жалнин информацией о ходе подготовки. 

Что касается фильма "Аквариус", пока полностью он недоступен, но Тимофей Жалнин поделился с novokuznetsk.su и нашими читателями трейлером фильма.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на