RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Ноября 2016

В Новокузнецке усилят борьбу со снегом

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов вышел из очередного отпуска и в первый же рабочий день после трёх недель практически непрерывных снегопадов наконец собрал штаб чиновников по этой проблеме. Как сообщает пресс-служба администрации города, в октябре на Новокузнецк обрушилось 170% от месячной нормы осадков. Толщина снега – 27 см – характеризует среднюю норму декабря-января. Синоптики прогнозируют осадки и в ближайшие дни.

Сергей Кузнецов заявил, что заседания штаба будут ежедневными. Наряду с градоначальником, в нём задействованы его заместители, руководители профильных управлений и комитетов, директор МАУ «РЭУ», начальник отдела ГИБДД по Новокузнецку, главы районов города.

По информации начальника УДКХ и Б Андрея Горшенина, за прошедшие пять дней вывезено более 7 тыс. куб.м. снега. Для уборки тротуаров, подходов к пешеходным переходам, светофорным объектам в круглосуточном режиме выходят 100-150 человек. Имеется запас песко-соляной смеси на несколько месяцев вперед.

Однако Сергея Кузнецова не устроила работа подрядных и субподрядных организаций по уборке и вывозу снега на своих территориях. Претензии касаются очистки «красных линий» автомагистралей, расчистки проезжей части не в полную ширину (заужения дорог), не прометены местные проезды, остановочные павильоны и парковки.

В связи с нехваткой в настоящий момент привлеченной техники у промышленных предприятий арендуют самовалы для вывоза собранных снежных валов.

Руководителям предприятий еще раз напомнили о действующих штрафных санкциях за несвоевременную уборку и вывоз снега, которые составляют для физических лиц 2–10 тыс. рублей, для юридических – 50–90 тыс. рублей. В связи с тем, что будут организованы ежедневные рейды, правомочно такие штрафные санкции в адрес той или иной организации-нарушителя вменять ежедневно. При этом торговые центры обязаны убирать территории не только вблизи пешеходных зон, но и на парковках.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на