RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2016

Российский бизнес задолжает пенсионерам более 250 млрд рублей

Из-за экономического кризиса российские работодатели стремительно накапливают задолженность перед Пенсионным фондом РФ. Долг стремительно растет с 2011 года. За несколько лет пенсионерам не перевели до 251 млрд рублей, что в шесть раз больше, нежели пару лет назад.

Как передаёт Лайф со ссылкой на Счётную палату, к дефициту оборотных средств у предприятий привело падение производства и рентабельности. Работодатели с трудом расплачиваются с сотрудниками, а перечисляют взносы в Пенсионный фонд по остаточному принципу.

« Взносы на пенсии — это не те расходы, которые диктуются необходимостью, в отличие, например, от закупок сырья, товаров, выплаты заработной платы и прочего", - отметил для издания аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман

При этом эксперт подчеркнул, что неуплата страховых взносов отрицательно скажется на будущих пенсиях россиян. Поэтому в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, в рамках которого планируют ввести уголовную ответственность за неуплату страховых взносов. Хотят ввести штрафы до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на