RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2016

Россияне не хотят платить налог на недвижимость

По данным Росреестра, десятки тысяч россиян не готовы платить налог на недвижимость. Владельцы просят ведомство пересмотреть кадастровую стоимость почти 60 тыс. объектов недвижимости, сообщает газета Известия.

Напомним, все владельцы недвижимости должны заплатить на нее налог до 1 декабря. Но уже сейчас эксперты прогнозируют, что просроченных платежей будет значительно больше, чем обычно. Ведь количество заявлений об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости за девять месяцев этого года выросло в 1,5 раза(более 29 тыс.) по сравнению с тем же периодом 2015 года. Виной тому – новые правила системы кадастровой оценки.  

«Такая ситуация сложилась из-за несовершенства действующей системы кадастровой оценки. Многие россияне уверены, что новый налог на недвижимость рассчитан некорректно, поэтому они отказываются платить. И идут оспаривать стоимость своей недвижимости как в Росреестр, так и в суды», - сообщает издание.

Напомним, по новым правилам, к 2020 году мы будем платить уже полный налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ, как было раньше.

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на