RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2016

Проблемы с питанием в детских садах Новокузнецка. Официальный комментарий

Накануне председатель Комитета образования и науки Администрации Новокузнецка Юлия Соловьева собрала пресс-конференцию, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию с питанием в детских садах.

По словам Соловьевой, сейчас перед Комитетом образования и Комбинатом питания стоит архисложная задача - накормить детей полезной и вкусной, но при этом качественной едой и за небольшую плату.

Она отметила, что проблемы возникли из-за нехватки денег и недобросовестности поставщиков.

«В детских садах и вправду были перебои с питанием в детских садах. Это вина в первую очередь поставщиков, потому что все мы понимаем, что живём в реальном мире и ждём от своих социальных партнёров одного поведения, но порой оно отличается от идеального.  

Приходилось заменять одни продукты на другие, чтобы выполнить натуральные нормы продуктов и всё необходимое касательно цикличного меню. Отмечу отдельно, замена продуктов животного происхождения на консервы допускается по нормам Роспотребнадзора и СанПиНа. Здесь нарушений нет. Другой вопрос — качество консервов. Здесь ответственность несёт поставщик. Что касается бутерброда с джемом вместо масла, как писали некоторые родители, то там задержка поставки произошла чисто из-за бюрократической волокиты», - передаёт слова Соловьёвой ТВН.

При этом городские власти успокоили новокузнечан, заявив, что слухи о плохом питании сильно преувеличены и дети с лихвой получает все продукты, которые нужны в рационе растущего организма. Поэтому нет повода для паники и ситуация вскоре стабилизируется. 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на