RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2016

ФНС срывает сроки открытия медицинского центра «Гранд Медика» в Новокузнецке

В Новокузнецке на проспекте Кузнецкстроевском завершается реконструкция здания медицинского центра «Гранд Медика», открытие которого намечено на конец этого года. Однако это значимое для города событие может быть отложено на неопределённый срок из-за разбирательств с налоговыми органами.

Как рассказал novokuznetsk.su генеральный директор ООО «Гранд медика» Роман Говор, объём капитальных вложений в объект составил 3 млрд рублей.

«На площади 24 700 кв.м. будет создан высокотехнологичный клинический центр с высоким качеством медицинского обслуживания, современным оборудованием и технологиями для всех слоёв населения. Пациенты смогут получать полный комплекс услуг по программе ОМС», - отметил Роман Говор.

По его словам, Центр планирует сотрудничество и партнёрство с зарубежными больницами и университетскими клиниками, а также российскими и мировыми звёздами медицины.

Проектные работы начались в первой половине 2015 года, а в августе строители приступили к реконструкции. Открытие медицинского центра предполагалось на конец этого года.

«Мы собираемся выйти на плановую нагрузку к 2019 году. К этому времени штат сотрудников «Гранд Медика» составит 554 человека со средней заработной платой - 64,5 тысяч рублей. Здесь будут работать лучшие врачи со всей Сибири, а лечиться у них смогут жители Новокузнецка и близлежащих городов», - рассказал Роман Говор.

Как уже было сказано выше, работу по основному виду деятельности Центр начнёт только в начале следующего года. Однако уже сегодня Управление налоговой службы по Кемеровской области отказало Центру в вычетах налога на добавленную стоимость по работам, связанным с реконструкцией.

«По сути, налоговая решила, что мы уже ведём медицинскую деятельность и отказала нам в возмещении НДС. Хотя фактически на данный момент мы ведём не медицинскую, а инвестиционную деятельность. И по закону требуем возместить НДС, уплаченный нами ранее. Никакого ущерба для бюджета при этом нет», - подчеркнул генеральный директор «Гранд Медики» Роман Говор.

Этот факт вынудил компанию обратиться в суд за защитой своих законных прав. Первое заседание состоится в ноябре.

«Составляя инвестпрограмму «Гранд Медики», одним из источников финансирования мы считали налоговый вычет как законную процедуру, предусмотренную Налоговым Кодексом. А сегодня, ФНС, отказывая в возмещении НДС, лишает нашу компанию необходимого количества денежных средств для реконструкции здания. В частности, речь идёт о сумме более 200 млн рублей», - рассказал Роман Говор.

Он также уточнил, что в этой ситуации компания решила обратиться в администрацию Кемеровской области за защитой от произвола со стороны налоговых органов, препятствующих своими решениями запуску медицинского центра в планируемые сроки.

«К сожалению, разрешить эту ситуацию менее чем за год у нас не получится. Понимая это, мы приостановили работы и сейчас в срочном порядке ищем источники финансирования, ведем переговоры с банками. Для нас дело чести закончить этот объект и мы это обязательно сделаем», - заявил Роман Говор.

Добавим, сегодня многие новокузнецкие компании меняют место регистрации и «переезжают» в другие регионы, а значит, и налоги платят в бюджет тех субъектов. Причин для миграции несколько, в том числе, частые проверки и внушительные штрафы ФНС. В начале октября свою озабоченность этим высказывал губернатор Аман Тулеев, обратившийся к руководству налоговой службы с просьбой принять необходимые меры для улучшения бизнес-климата в регионе.

novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на