RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2016

На борьбу с эпидемией ВИЧ у российских властей нет денег

Стратегия противодействия ВИЧ, утвержденная правительством до 2020 года, не обеспечена деньгами, об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на экспертов.

Между тем эпидемия ВИЧ размашисто шагает по стране. Как отмечают специалисты,  Россия может провалиться в демографическую яму из-за резкого роста смертности ВИЧ-инфицированных уже через несколько лет, если не принять ряд кардинальных мер.

По  словам главы Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, ежегодно регистрируется более 100 тыс. новых случаев заболевания. В стране настоящая эпидемия, и чтобы остановить стремительный рост заболевших, нужно как минимум выделять 100 млрд рублей в год. Но в реальности, на следующий год на борьбу с ВИЧ/СПИД заложено лишь 18 млрд рублей, то есть в пять с лишним раз меньше.

Напомним, в Кузбассе зафиксирован показатель заболеваемости, превышающий 1% от населения.  А Самарской и Свердловской областях, инфицированы ВИЧ более 2% беременных. Непосредственно в Новокузнецке ежедневно 4 человека узнают, что ВИЧ-инфицированы.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на