RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Октября 2016

Федеральные СМИ назвали очередного преемника Тулеева

Федеральное издание "Росбалт" сообщает, что у нового и.о. первого заместителя губернатора Кемеровской области Александра Данильченко большое будущее в политике.

Курс на омоложение власти этой осенью объявил президент Владимир Путин, заявив, что его преемником может стать «достаточно молодой человек, но зрелый». По мнению экспертов, этим руководствуются и в Кузбассе.

Александр Данильченко стал и.о. первого вице-губернатора Кемеровской области в октябре. Ему 40 лет, но отмечается, что он обладает большим опытом руководящей работы в углепроме.

Он прошёл рабочий путь от горного мастера до первого заместителем генерального директора ООО «Разрез Березовский». Поэтому Данильченко знает не понаслышке о проблемах горняков, пишет издание.

«Росбалт» также приводит слова опытного специалиста угледобывающий отрасли Кузбасса Анатолия Приставки.

«Хороший парень, молодой. Я думаю, молодежь должна расти и двигаться вперед. Поверьте, он действительно хороший парень!» - отметил собеседник агентства, говоря об Александре Данильченко.

Как отмечают журналисты, назначение Александра Данильченко разрешило давний вопрос о возможном политическом преемнике нынешнего губернатора Амана Тулеева, который в последние несколько лет активно обсуждается и в Кемеровской области, и в полпредстве Сибирского федерального округа, и в управлении внутренней политики администрации президента РФ.

Отметим, СМИ ищут преемников Аману Тулееву уже несколько лет. За это время в числе потенциальных губернаторов Кузбасса называлось с десяток человек. И СДСовец Владимир Гридин, и замгубернатора Александр Мирошник, занимающий ведущие посты в "Единой России" Сергей Неверов, упомянутый выше Максим Макин и даже глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

 novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на