RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Октября 2016

В Новокузнецке на крышах зданий могут появиться сити-фермы

По мнению экспертов, сити-фермы могут стать фишкой Новокузнецка и привлечь туристов со всего мира, а также вернуть в город уехавших выпускников вузов. Такую идею высказала на конференции «Декада инноваций и бизнеса» проректор по научно-инновационной работе Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Екатерина Ижмулькина.

«Это технический город. С мужским характером. Здесь правильно было бы развивать сити-фермы, ландшафтный дизайн. Чтобы Новокузнецк перестал быть грязным промышленным городом. Чтобы студенты хотели вернуться», –цитирует её слова сайт Союза предпринимателей Новокузнецка.

Она обратила внимание на чистоту в Новокузнецке, в плане уборки улиц, но подчеркнула, что городу не хватает парков.

«Здесь малое количество парков, озеленения. На мой взгляд, надо идти так, чтобы молодежи хотелось здесь быть, ради удовольствия, что ты живешь в каком-то оазисе. И при этом может подниматься машиностроение, металлургия», - отметила проректор.

Екатерина Ижмулькина подчеркнула, что «сити-фермы – это фишка, смотреть на развитие которой в Новокузнецк могут приезжать со всего мира». Отметим, что исследовательский центр «Сколково» выпустил Атлас новых профессий. В нем сообщается, что сити-фермеры появятся в нашей стране до 2020 года.

Сити-фермеры — это специалисты по обустраиванию и обслуживанию агропромышленных хозяйств на крышах и в зданиях небоскребов крупных городов. Вертикальные фермы – автономные и экологичные конструкции, позволяющие выращивать растения и разводить животных в черте города – повестка ближайшего будущего.

Первая коммерческая вертикальная ферма появилась в Сингапуре в 2012 году, а в настоящее время создание агронебоскребов планируется в Южной Корее, Китае, ОАЭ, США, Франции и других странах.

Городские фермы на крышах многоэтажек уже давно популярны в Америке, но в России это направление еще в диковинку. Ожидается, что сначала городское фермерство будет развиваться в крупных российских городах, где есть достаточные условия для выращивания продуктов питания. Сити-фермеры создадут уникальную городскую среду и помогут в решении проблемы производства эко-продуктов.

novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на