RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Октября 2016

СМИ: "Кузня" может досрочно сняться с чемпионата КХЛ из-за долгов

Агентство "Р-спорт" сообщает со ссылкой на источник, близкий к руководству клуба, что новокузнецкий "Металлург" накопил большие долги, из-за которых рискует закончить чемпионат КХЛ раньше времени. По данным агентства, "Кузня" задолжала более 45 млн рублей.

В сегодняшних реалиях спонсорской помощи от ЕВРАЗа порядка 400 млн рублей не хватает для нормального существования клуба из Новокузнецка в сильнейшей лиге России.

 

Задолженность накопилась за авиаперелеты, проживание в гостиницах, фармакологию, а также обеспечение электроэнергией и теплом объектов, находящихся в ведении клуба. Если в "Металлурге" не найдут средств, клуб уже по ходу ближайшего выезда по маршруту Магнитогорск – Уфа – Челябинск столкнется со сложностями в плане перелета и проживания.

В компании "Городской центр бронирования и туризма", занимающейся обеспечением гостиниц и питания для команды, подтвердили информацию о долге, который на сегодняшний день составляет порядка 12 миллионов рублей.

"Мы пытаемся решить вопрос, ведем переговоры, периодически клуб выплачивает какие-то деньги. Но эти средства несоизмеримы с суммой долга, - сообщил корреспонденту "Р-Спорт" представитель компании Станислав Николенко. - Да, существует вероятность, что они могут остаться без гостиниц в ближайший выезд".

Задолженность по авиаперевозкам "Металлурга" вдвое меньше и составляет 5,5 миллиона рублей, тем не менее, на ближайший выезд команде придется искать нового оператора.

"На сегодняшний день за "Металлургом" перед компанией "Сибджет", учитывая проведенный авиарейс с 8 по 15 октября, образовалась задолженность в сумме более 5 миллионов рублей, - заявили корреспонденту "Р-Спорт" в компании, занимающейся авиаперевозками "Кузни". - График платежей и гарантии по погашению задолженности, подписанные руководством хоккейного клуба, не выдерживаются".

Также "Металлург" получил уведомление о скором обесточивании Дворца спорта Кузнецких металлургов, так как общий долг клуба по электроэнергии составляет 21 миллион рублей, сообщил "Р-Спорт" руководитель финансово-экономической службы компании "Энергосбыт" Антон Кузнецов.

"У клуба всегда были финансовые проблемы, просрочка всегда составляла 5-6 миллионов. Но до этого года мы находили пути решения, - сказал он по телефону. - От нового руководства клуба ответа нет с августа, ситуация для нас очень странная, поэтому пришлось отправить уведомление об отключении".

novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на