RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2016

В Новокузнецке угнали трактор и успели его продать

Сотрудник одной из организаций Новокузнецка обратился в полицию с заявлением о пропаже трактора МТЗ-82, который он оценил в сумму более 700 000 рублей.

Выяснилось, что за день до этого тракторист без ведома руководства выполнял частный заказ. Клиент попросил за вознаграждение оценить техническое состояние аналогичного трактора, который находится якобы в Белове. Тракторист согласился помочь и поехал на такси в указанный город, оставив трактор и документы на него на стоянке. Вернувшись из поездки на несуществующий адрес назад на стоянку, он не обнаружил трактор на месте.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний житель Алтайского края, ранее судимый за аналогичные преступления. Чтобы похитить транспортное средство, он специально отправил тракториста в другой город по несуществующему адресу. А сам тем временем перегнал МТЗ-82 в Красноярский край, где продал его за 200 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Похищенный трактор сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу. 

novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на