RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2016

Новокузнецкие депутаты не получат компенсацию за сокращение срока полномочий

Накануне мы рассказали, что депутаты Госдумы вопреки обещаниям отказаться от компенсаций за сокращение срока полномочий не сделали этого. Это обошлось бюджету страны почти в 500 млн рублей. 

Мы поинтересовались в пресс-службе горсовета Новокузнецка, положена ли городским депутатам прошлого созыва, работавшим на освобождённой основе, компенсация за недоработанный срок, как в Госдуме. 

«В данном случае ситуация в корне иная, компенсации, аналогичной Госдуме, не предусмотрено. После прекращения полномочий оплата труда депутата на освобождённой основе не производится. Таким образом, дополнительных трат для городского бюджета досрочные выборы не повлекли», - рассказали в ведомстве. 

Эту же информацию novokuznetsk.su подтвердил депутат предыдущего созыва Сергей Ерёмин. 

В нынешнем составе городского Совета уменьшено число депутатов, работающих на освобождённой основе, до трёх человек. Это председатель Олег Масюков, его заместитель Роман Завацкий и председатель комитета Сергей Мартюшов. 
Олег Масюков и Роман Завацкий помимо функций председателя и заместителя председателя на общественных началах возглавляют комитеты. 

«В связи с экономией средств принято решение ввести дополнительную ставку юриста в аппарат Совета, который будет обеспечивать правовую основу подготовки нормативных актов и решений органа законодательной власти», - добавили в пресс-службе горсовета.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на