RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Ноября 2016

Горожане изуродовали «лицо Новокузнецка»

Многострадальный дом №41 на проспекте Металлургов на протяжении многих лет планомерно разрушают. Причём, к этому руку приложили и предприниматели, и горожане.

Изначально фасад дома был буквально изуродован собственником магазина «Аквалайф», который упорно хотел расширить территорию магазина и с 2012 года периодически начинал строительные работы. Многие неравнодушные новокузнечане возмутились, подключились местные СМИ, поэтому деятельность директора была взята под контроль тогдашним главой Центрального района. К счастью, все разрушительные действия были приостановлены.

После изуродованный фасад прикрыли рекламным баннером магазина «Центр двери», но восстановительные работы так и не начались.

«Весь проспект Молотова, а ныне Металлургов, является главной улицей города, только в 90-е годы он уступил эту позицию улице Кирова. Первые дома стали появляться в 1930-х годах, но дома №41, 44 и др. построены в послевоенный период с 1947 по 1949 годы и представляют собой единую архитектурную концепцию. Несомненно, эти здания представляют большой интерес, являясь историческим наследием и лицом города, хотя официально и не признаны памятником архитектуры. У дома №41, как и у других, сделана интересная гранитная облицовка, которая на протяжении долгих лет не требует дополнительных ремонтных работ», - рассказал novokuznetsk.su заместитель директора Краеведческого музея по науке Пётр Лизогуб.

Но на этом злоключения этого дома не прекратились. В апреле 2016 года на полной скорости в здание врезалась иномаркаХоккеист Иван Налимов пытался уйти от сотрудников ГИБДД и не справился с управлением. Как итог – угол дома основательно пробит.

Мы позвонили в управляющую компанию дома №41 «Плюс-4 Сервис», где нам сообщили, что фасад ремонтировать будут, но в следующем году.

«После аварии, в результате которой был повреждён угол дома, с нами никто не связывался. Хоккеист Иван Налимов не изъявил никакого желания помочь в восстановлении дома. Но там и разрушения не такие масштабные. Всё сложнее с магазином «Аквалайф». Директор до сих пор согласовывает всё с администрацией, но пока что-то застопорилось. Мы, как управляющая компания, в первую очередь отвечаем за коммуникационные работы. Безусловно, наш дом – лицо города и его будут восстанавливать в следующем году», - рассказали novokuznetsk.su.

Вдобавок ко всему, сейчас отделение Сбербанка, которое также находится в этом здании, переехало на время ремонта, обнажив металлические конструкции.

Получается совсем печальная картина: дом – лицо города, а выглядит как после бомбежки, угол отколот, внешняя стена практически без облицовки, при этом кирпичную кладку дома сейчас взялись подсвечивать. А впереди нас ждёт 400-летие Новокузнецка, а дом главной улицы, лицо города, общими усилиями был буквально изуродован. 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на