RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Декабря 2014

Администрация Новокузнецка предлагает помощь закредитованным горожанам

На сегодняшний день Кемеровская область – один из самых «закредитованных» регионов страны.

«Кузбассовцы должны банкам 209 млрд рублей, – отметила Ирина Прошунина, заместителя главы города по экономическим вопросам, – что на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Объём просроченной задолженности по сравнению с 2013 годом вырос в два раза и составил 15 млрд рублей».

Что делать тому, кто влез в кредит и не рассчитал свои силы – обстоятельства жизни заёмщика изменились в связи с потерей работы, уменьшением объёма заработной платы, кризисными явлениями в обществе.

При возникновении трудностей с выплатой по кредиту люди зачастую пытаются необдуманно решить проблемы путём взятия нового кредита. Сплошь и рядом действуют предложения, по которым «сердобольные дельцы» предлагают легко и быстро решить эту проблему вроде бы за небольшое вознаграждение. Но такой шаг только усугубляет положение заемщика. Он оказывается втянутым в замкнутый круг, когда объём его задолженности не только не уменьшается, но и продолжает нарастать. Что порождает ещё большие проблемы для самого человека, для его родных, близких, поручителей.

Администрация города призывает жителей Новокузнецка в случае возникновения непредвиденных трудностей при оплате очередного взноса по кредиту, незамедлительно обратиться в тот банк, где деньги были получены и написать заявление с просьбой о предоставлении рассрочки по выплатам с указанием причин, не дожидаясь начисления пени за просроченные выплаты.

Заемщику обязательно нужно ежемесячно проплачивать хоть какую-то минимальную сумму, чтобы показать банку, что он не уклоняется от погашения кредита и готов рассчитываться с ним по мере сил.

Если банк отказывает в рассрочке, то нужно попросить его сделать это в письменном виде. Документ пригодится, когда банк для взимания выданных средств уже со всеми начисленными процентами обратиться в суд. Нужно знать, что при взыскании кредита через суд ежемесячные суммы погашения долга не могут превышать 50 процентов от заработной платы.

В администрации города с 2008 года работает комиссия по урегулированию вопроса взаимодействия населения с банковскими структурами. При возникновении крайне тяжелой ситуации с выплатой кредита, написав письменное заявление, можно обратиться в администрацию с просьбой оказать содействие в разрешении затруднительной ситуации.

«Мы рассматриваем обращения, которые поступают к нам, – сказала Ирина Сергеевна, – разбираемся в возникших обстоятельствах, проверяем информацию, приглашаем банки, пытаемся всеми силами помочь людям».

Заместитель главы города по экономическим вопросам в сегодняшних экономических условиях, складывающихся порой весьма непредсказуемо, советует всем горожанам, кто решается взять новый кредит, крайне внимательно знакомиться с предлагаемыми условиями кредитования и просчитывать возможные варианты развития событий жизни. А также не допускать попадания в кредитную долговую яму, обращаясь в банк при первых же затруднениях с выплатой ежемесячного взноса.

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на