RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Апреля 2014

Утверждён проект ДОЗовской развязки (фото)

Комитет градостроительства и земельных ресурсов утвердил проект реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц Ноградская, Хлебозаводская и проспекта Строителей.

Планируется, что работы пройдут как минимум в два этапа. Они включат в себя следующий комплекс мероприятий: перераспределение потоков транспорта, увеличение радиуса кольца, организацию проезда на втором уровне (эстакады) для пропуска над кольцом одного из транзитных транспортных потоков, выделение из транзитного транспортного потока общественного транспорта (автобусов, троллейбусов), который остаётся на нижнем уровне – на кольце.

Узел пересечения проспекта Строителей с улицами Хлебозаводская и Ноградская в последние годы стал наиболее напряжённым в дорожной сети Новокузнецка, отмечается в проекте.

По наблюдению архитекторов, пропускная способность существующей кольцевой развязки полностью исчерпана, она не в состоянии переработать существующий транспортный поток в пиковые периоды, а в межпиковое время обеспечивает пропуск транспорта с задержками, при минимальных скоростях. Ущерб городу от неработоспособности кольца наносится не только большими потерями времени, но и частыми ДТП.

Расчётами установлено, что исследуемый транспортный поток на выход из города составляет 13% от общего потока из названных районов города на кольцевую развязку. Исследован также транспортный поток по направлению «кольцевая развязка – ул. Ноградская – Кузнецкий район». Установлено, что этот поток менее 7% от общего потока по ул. Ноградской. В общей сложности, сегодня через развязку проезжает более 6500 автомобилей в час.

Таким образом, существующая одноуровневая развязка превращается в двухуровневую, что увеличит пропускную способность рассматриваемого узла.

Первым конструктивным шагом должна стать реконструкция кольца. Построенная эстакада будет трёхполосной, в том числе, средняя полоса – реверсивная. Чтобы не усугубить положение на дорогах, проектом предусматривается расширение проезжей части с каждой стороны на 2 полосы движения.

Авторы проекта подробно рассмотрели несколько вариантов реконструкции проблемного узла. Они отличались направлением эстакады, возможным строительством тоннеля вместо эстакады. Неизменным остаётся решение о сооружении на улице Ноградская отдельного съезда, обеспечивающего безостановочный пропуск правоповоротного потока, непосредственно с Ноградской в сторону Запсиба в обход кольца. Это позволит обеспечить дополнительную разгрузку кольца.

Предварительная стоимость объекта 520 млн рублей. Сюда входят все очереди проекта. Первая очередь - реконструкция кольца - обойдётся в 169 млн рублей. Отметим, в эту стоимость не включено строительство подъездов к ТРЦ "Планета". Оно, по подсчётам, обойдётся как минимум в 140 млн рублей.

Кто будет оплачивать проект, и когда начнётся строительство пока не уточняется.

Novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на