RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2014

В Кузбассе за шахтёрами следит "умная шахта"

На шахте "Талдинская-Западная 2" ОАО "СУЭК-Кузбасс" введена в эксплуатацию Система наблюдения, оповещения и поиска людей, застигнутых аварией.

Система является составной частью комплекса "Умная шахта" ГОРНАСС производства НПФ "Гранч". Она полностью удовлетворяет требованиям Правил безопасности, сообщает Advis.ru.

Сеть базовых станций, обеспечивающих постоянную зону радиопокрытия вдоль всех горных выработок, позволяет надежно осуществлять такие процессы, как непрерывное наблюдение за передвижением людей и состоянием механизмов в шахте, связь рабочих с диспетчером, поиск и спасение горняков застигнутых аварией, контроль газовой обстановки в зоне работы людей.

Диспетчер шахты в любой момент может выделить интересующий участок схемы, определить количество людей в данной горной выработке, необходимую информацию о работниках, показания датчиков, вмонтированных в индивидуальные светильники. Все события записываются на сервер и хранятся в течение одного года. Диспетчерская программа позволяет переходить в режим "лента времени" и с точностью до секунды отследить перемещение персонала в любой интересующий момент времени.

Всего смонтированы 104 базовые станции, проложено 24 километра кабельных линий, смонтировано и введено в работу 16 контроллеров, 9 аппаратов шахтного освещения. Пуск системы Granch SBGPS на шахте "Талдинская Западная-2" усилил тем самым уровень контроля за безопасностью ведения горных работ.

Novokuznetsk.su

Добавить ссылку на новость в ВКонтакте
Добавить ссылку на новость в Facebook
Добавить ссылку на новость в ЖЖ
Добавить ссылку на новость в Twitter
Добавить ссылку на новость в Одноклассники
Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на


Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная рассылка лучших новостей недели!